primkvartal (primkvartal) wrote,
primkvartal
primkvartal

«Мегалит» - строительная компания с многолетней историей

Инвестиционно-строительная компания «Мегалит» специализируется на строительстве жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Судя по присутствию на интернет-площадках по продаже недвижимости и в строительных СМИ, многим кажется, что «Мегалит» сравнительно молодой игрок рынка, однако это не так: ее история берет свое начало более 20 лет назад, в 1992 году.

Она образовалась как компания,  занимающаяся девелоперской и риэлтерской деятельностью в сфере жилой и коммерческой недвижимости, и с момента основания прошла несколько реорганизаций:  на базе основоположника была создана компания АОЗТ «Концерн VMB», позднее - «Сбербанк-VMB-Инвест», потом - ОАО «ПетербургСтрой». В 2002 г. «ПетербургСтрой» стал дочерней фирмой финской Skanska East Europe Oy и был переименован в ЗАО «ПетербургСтрой-Сканска». Среди знаковых проектов этого периода – генподряд при выполнении заказа на частичную реконструкцию Мариинского театра к 300-летию Петербурга.

Затем была создана сеть «Магазины квартир» по продаже недвижимости, а несколькими годами позднее,  с началом строительства собственных объектов, было принято решение о выводе на строительный рынок нового бренда. Это повлекло  за собой ребрендинг и переименование компании в «Мегалит». Название неслучайно: в переводе с греческого это означает «большой камень», так называют культовые сооружения, возведенные из камней исключительно крупного размера.  Деятельность компании «Мегалит» базируется на таких принципах, как надежность, качество и долговечность, которые характерны для фундаментальных мегалитов.

За время работы компания «Мегалит» значительно расширила направления деятельности, географию строительства и финансовые показатели.  Реализовав более 20 проектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, она выросла до крупного игрока рынка недвижимости, общая  площадь построенных объектов которого  – более 250 тыс. кв.м. В портфеле реализованных проектов компании числятся и многоэтажные жилые комплексы, и малоэтажные ЖК, и коттеджные поселки. Среди знаковых проектов -  «Дом у Ледового дворца», «ГринЛандия», «Дом-Мегалит на Неве», поселок «Охтинская долина».  О надежности и хорошей репутации компании позволяет судить партнерство с такими крупными банками, как Северо-западный банк ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ВТБ Банк Москвы, АО «РоссельхозБанк», Банк АО «ГЛОБЭКСБАНК», ПАО Банк ФК «Открытие».

В своих проектах «Мегалит» учитывает все потребности жителя современного мегаполиса – тщательно прорабатывает концепции жилых комплексов, разрабатывает различные варианты планировок, уделяет внимание инфраструктуре, обустройству детских и спортивных площадок, продумывает организацию паркингов. При этом каждый из проектов имеет свои отличительные особенности.

Так, жилой комплекс «Приморский квартал» у метро Пионерская реализуется в соответствии с концепцией «город в городе», которая предполагает наличие всех необходимых объектов инфраструктуры на территории ЖК: магазины, аптеки, салоны красоты, кафе и, самое главное, собственные три детских сада и школа. Квартал будет состоять из 13 жилых домов с благоустроенной территорией.  С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на официальном сайте компании «Мегалит», в группе ВКонтакте https://vk.com/primorskii_kvartal (отзывы, обсуждения), а также в Дневнике стройки https://primkvartal.livejournal.com/ (ресурс, в котором освещается ход строительства ЖК «Приморский квартал»).

Квартиры в ЖК Приморский квартал Мегалит официальный сайт отзывы СПб, метро Пионерская, Приморский район, фото

«Дом на Львовской» расположен в зеленой зоне – 44,8 ГА зелени рядом с домом и еще 6 парков в радиусе 5 км.  ЖК находится всего в 100 метрах от Полюстровского парка. Проект интересен с точки зрения  наличия видовых квартир. С последних этажей ЖК можно созерцать не только парк, но и Смольный собор.

Квартиры в ЖК Дом на Львовской Мегалит официальный сайт отзывы СПб, метро Пионерская, Приморский район, фото

ЖК «Екатерининский» - реализован при совместном участии компаний «Мегалит» и «Охта групп». Это многофункциональный жилой комплекс, являющийся удачным выбором и для жизни, и для ведения бизнеса. В состав комплекса входят встроенные офисные, торговые, сервисные помещения и многоярусный паркинг.

Квартиры в ЖК Екатерининский Мегалит официальный сайт отзывы СПб, метро Пионерская, Приморский район, фото

«Дом-Мегалит на Дибуновской» - построен по индивидуальному архитектурному проекту ОАО "ЛенНИИпроект". Проект расположен в пешей доступности от метро Черная речка, около реки Большая Невка. Он представляет из себя 5-этажный жилой дом с мансардой и подземным паркингом.

Квартиры в ЖК Дом-Мегалит на Дибуновской Мегалит официальный сайт отзывы СПб, метро Пионерская, Приморский район, фото

«Дом-Мегалит на Неве» общей площадью более 90 тысяч кв. м. включает в себя большое разнообразие квартир с разными планировками и метражом – 970 квартир от студий до четырехкомнатных с метражом от 29,3 до 116,8 кв. м. Данный жилой комплекс расположен на берегу реки Нева и обладает и отличными видовыми характеристиками.

Квартиры в ЖК Дом-Мегалит на Неве Мегалит официальный сайт отзывы СПб, метро Пионерская, Приморский район, фото

«Мегалит» заработал себе репутацию стабильной надежной компании, благодаря продуманным и востребованным проектам, которые соответствуют высоким стандартам. Компания имеет в своей истории задержки, однако они являются незначительными в сравнении с многими строительными компаниями. Большинство отзывов жильцов домов «Мегалита» и рейтинг объектов говорят о том, что заявленные компанией преимущества проектов соответствуют действительности. Из недостатков деятельности компании можно отметить ее незначительное информационное присутствие в интернете и в СМИ: сайт «Мегалита» неинформативный - отсутствует подробная история, структура и команда, сведения о наградах и прочее, эксперты компании редко дают комментарии в СМИ, «Мегалит» нечасто участвует в строительных конференциях, а также его деятельность плохо освещена  на страницах деловых и строительных СМИ. За счет этого паблицитный капитал компании формируется медленно, у людей нет большой осведомленности о ее деятельности. Но в общем компании удается создавать достойные проекты, квартиры в которых целесообразно покупать как для проживания, так и для инвестиций.


Отправить этот пост в социальные сети и закладки:


Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1

Tags: ЖК Дом на Львовской, ЖК Дом-Мегалит на Дибуновской, ЖК Дом-Мегалит на Неве, ЖК Екатерининский, жк приморский квартал, квартиры приморский квартал, купить квартиру в спб, новостройка метро пионерская, новостройки приморского района, новостройки приморского района спб, новостройки спб, новостройки старт продаж, приморский квартал, приморский квартал вк, приморский квартал мегалит, приморский квартал отзывы, приморский квартал официальный сайт, приморский квартал санкт-петербург, приморский квартал спб, ход строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments